Поиск по сайту:

1474. Рагу из летних овощей

1474. Рагу из летних овощей

Ингредиенты:

Перец  30 г
Баклажаны  40 г
Кабачки  50 г
Лук  30 г
Грибы  30 г
Помидоры  75 г
Масло подсолнечное  25 г
Зелень петрушки  5 г
Чеснок  0,5 г
Гарнир  100 г

Стручки сладкого болгарского перца разрезать по длине на две части, удалить стержень с семенами, половинки стручков разрезать поперек на 4-6 частей и подержать 1-2 минуты в кипятке. Баклажаны, нарезанные на 6-8 долек, посыпать солью, дать им полежать 30 минут, промыть в холодной воде; затем отжать и разрезать каждую дольку поперек на 3-4 куска. Кабачки нарезать кубиками (1,5-2 см). Репчатый лук разрезать на дольки или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарезать кусочками длиной по 2-3 см. Свежие грибы нашинковать ломтиками.

Перец, баклажаны, лук и грибы слегка обжарить по отдельности с маслом, сложить слоями в глубокий сотейник, коробин или в порционные керамические горшки, добавить свежие разрезанные на дольки помидоры, листики зелени петрушки и тушить в закрытой посуде при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу 20-30 минут. После тушения отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок; влить этот сок обратно в овощи и перемешать.

Подать в горячем или в холодном виде либо как самостоятельное блюдо, либо с горячим отварным картофелем, рассыпчатой пшеничной, перловой, рисовой кашей, с рыбой или мясом в качестве гарнира.

Способ приготовления:

для рагу подготовить все овощи, помыть их и почистить Для рагу подготовить все овощи, помыть их и почистить;


кабачок очистить от кожуры кабачок очистить от кожуры;


нарезать кабачок кубиками нарезать кабачок кубиками;


положить кабачок на сковороду с маслом положить кабачок на сковороду с маслом;


слегка обжарить кабачок слегка обжарить кабачок;


лук нарезать дольками лук нарезать дольками;


положить на сковороду с маслом положить на сковороду с маслом;


спассеровать лук спассеровать лук;


баклажаны нарезать крупно и посыпать их солью, потом промыть их в холодной воде и нарезать кубиками, обжарить баклажаны нарезать крупно и посыпать их солью, потом промыть их в холодной воде и нарезать кубиками, обжарить;


грибы нарезать тонкими пластинками грибы нарезать тонкими пластинками;


обжарить грибы на сковороде с маслом обжарить грибы на сковороде с маслом;


сладкий перец нарезать крупными квадратами сладкий перец нарезать крупными квадратами;


подержать перец 1-2 минуты в кипятке подержать перец 1-2 минуты в кипятке;


помидоры нарезать дольками помидоры нарезать дольками;


в посуду уложить слоями овощи: вниз положить кабачки, лук, потом баклажаны в посуду уложить слоями овощи: вниз положить кабачки, лук, потом баклажаны;


на баклажаны положить свежие помидоры на баклажаны положить свежие помидоры;


на помидоры выложить грибы на помидоры выложить грибы;


сверху слой перцев сверху слой перцев;


измельчить зелень измельчить зелень;


слоенное рагу посыпать зеленью и поставить в духовку на 30 минут, тушить при закрытой крышке, после тушения отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок; влить этот сок обратно в овощи и перемешать слоенное рагу посыпать зеленью и поставить в духовку на 30 минут, тушить при закрытой крышке, после тушения отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок; влить этот сок обратно в овощи и перемешать;


1474. Рагу из летних овощей готовое рагу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.


Блюда из смеси овощей


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)