Поиск по сайту:

1479. Форшмак из овощей

1479. Форшмак из овощей

Ингредиенты:

Капуста  100 г
Картофель  100 г
Сметана  20 г
Яйца  1 шт.
Кильки или сок от килек  30 г
Лук  20 г
Хлеб пшеничный  40 г
Молоко  40 г
Сыр  10 г
Сухари  5 г
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

Мелко изрубить белокочанную капусту и припустить ее с маслом до готовности; вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки, или соус от них, перец и соль по вкусу. Затем взбить белки и перемешать их с массой.

Переложить массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый форшмак выложить из формы на блюдо. Подать в целом виде или разрезанным на порции, отдельно подать холодную сметану (30-40 г) на порцию.


Блюда из смеси овощей



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)