| Картофель | 100 г |
| Капуста | 50 г |
| Морковь | 50 г |
| Репа | 25 г |
| Лук | 30 г |
| Яйца | 1/2 шт. |
| Масло подсолнечное | 20 г |
| Сыр | 5 г |
| Сухари молотые | 5 г |
| Сметана (или соус сметанный) | 30 (50) г |
| Перец | по вкусу |
Морковь, репу, капусту, нарезанные соломкой, припустить в небольшом количестве жидкости и жира. Нарезанный лук спассеровать. Одновременно сварить картофель и протереть его через сито. Овощи и лук смешать с картофельным пюре, добавить яйца, соль, перец. Уложить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень или сковороду. Посыпать тертым сыром или сухарями, смешанными с сыром, и запечь.
Готовую запеканку нарезать на порции и подать со сметаной или сметанным соусом.