Картофель | 100 г |
Морковь | 40 г |
Репа или брюква | 25 г |
Петрушка и сельдерей | 15 г |
Горошек зеленый | 15 г |
Кабачки | 30 г |
Лук репчатый | 25 г |
Капуста цветная | 50 г |
Масло сливочное | 10 г |
Соус красный или томатный (или сметанный) | 100 (75) г |
Специи, зелень | по вкусу |
Обработанные и промытые коренья нарезать кубиками или дольками, лук — дольками, кабачки — кубиками и слегка поджарить на масле. Картофель нарезать дольками и обжарить на масле. Цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде.
Все продукты, кроме цветной капусты, смешать, залить красным или томатным соусом, положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10-15 минут.
Перед подачей в рагу добавить отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать, выложить на сковороду, в баранчик или на тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.
Таким же способом можно приготовить рагу в сметанном соусе.
Для рагу подготовить продукты, помыть, почистить;
цветную капусту отварить в подсоленной воде;
положить на сковороду с маслом;
положить на горячую сковороду с маслом;
обжарить лук до золотистого цвета;
картофель нарезать дольками и обжарить;
соединить все обжаренные овощи на сковороде, кроме цветной капусты;
залить овощи томатным соусом, положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10— 15 минут;
перед подачей в рагу добавить отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать;