Поиск по сайту:

1473. Рагу из овощей и зелени

1473. Рагу из овощей и зелени

Ингредиенты:

Картофель  100 г
Морковь  40 г
Репа или брюква  25 г
Петрушка и сельдерей  15 г
Горошек зеленый  15 г
Кабачки  30 г
Лук репчатый  25 г
Капуста цветная  50 г
Масло сливочное  10 г
Соус красный или томатный (или сметанный)  100 (75) г
Специи, зелень  по вкусу

Обработанные и промытые коренья нарезать кубиками или дольками, лук — дольками, кабачки — кубиками и слегка поджарить на масле. Картофель нарезать дольками и обжарить на масле. Цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде.

Все продукты, кроме цветной капусты, смешать, залить красным или томатным соусом, положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10-15 минут.

Перед подачей в рагу добавить отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать, выложить на сковороду, в баранчик или на тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.

Таким же способом можно приготовить рагу в сметанном соусе.

Способ приготовления:

 для рагу подготовить продукты, помыть, почистить Для рагу подготовить продукты, помыть, почистить;

с кабачка срезать кожуру с кабачка срезать кожуру;


цветную капусту отварить в подсоленной воде цветную капусту отварить в подсоленной воде;


нарезать кабачок кубиками нарезать кабачок кубиками;


положить на сковороду с маслом положить на сковороду с маслом;


обжарить кабачок обжарить кабачок;


измельчить зелень измельчить зелень;


морковь нарезать кубиками морковь нарезать кубиками;


обжарить морковь на масле обжарить морковь на масле;


лук нарезать дольками лук нарезать дольками;


положить на горячую сковороду с маслом положить на горячую сковороду с маслом;


обжарить лук до золотистого цвета обжарить лук до золотистого цвета;


картофель нарезать дольками и обжарить картофель нарезать дольками и обжарить;


соединить все обжаренные овощи на сковороде, кроме цветной капусты соединить все обжаренные овощи на сковороде, кроме цветной капусты;


залить овощи томатным соусом, положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10— 15 минут залить овощи томатным соусом, положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10— 15 минут;


перед подачей в рагу добавить отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать перед подачей в рагу добавить отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать;


1473. Рагу из овощей и зелени при подаче посыпать зеленью.


Блюда из смеси овощей


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)