Капуста тушеная | 150 г |
Огурцы соленые | 50 г |
Грибы маринованные или соленые | 50 г |
Каперсы | 25 г |
Коренья разные | 40 г |
Сыр | 5 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Сухари молотые | 5 г |
Сахар | 5 г |
Маслины | 10 г |
Вишня или слива маринованная | 10 г |
Лавровый лист, перец | по вкусу |
В готовую тушеную капусту добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные соленые грибы и каперсы и нарезанные соломкой поджаренные морковь, петрушку, лук; заправить лавровым листом, сахаром, перцем. Массу, помешивая, слегка прогреть и выложить на порционные сковороды, смазанные жиром, затем посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей солянку полить маслом. Оформить ее можно ломтиками лимона, маслинами, маринованными вишнями или сливами.