Вареную цветную капусту разобрать на мелкие кочешки (по 30-40 г), слегка отсушить их в салфетке. Подготовленные кочешки обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр (2267) и опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования румяной корочки. По готовности сейчас же подавать. При подаче полить маслом и отдельно подать томатный соус. |
Цветную капусту сварить в подсоленной воде. Сковороду смазать маслом, затем положить на нее столовую ложку молочного соуса средней густоты, а на соус — сваренную и отсушенную цветную капусту (кочешок или часть его) кочерыжкой вниз. После этого капусту залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче полить маслом. Подать как самостоятельное блюдо на той же сковороде, на которой капуста запекалась. Цветную капусту, предназначенную для гарнира, разделить на мелкие кочешки и запечь на противнях. |
Отварить в кипящей подсоленной воде головку цветной капусты, отсушить, положить на сковороду, посыпать тертым сыром и очень небольшим количеством молотых сухарей. Сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче полить маслом. |
Очистить и нарезать кольраби небольшими ломтиками; припустить, добавив немного молока и масла. Кольраби можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе. |
Очищенную кольраби нарезать дольками, как морковь. Припустить в небольшом количестве воды и масла. По готовности заправить молочным соусом. Используется как самостоятельное блюдо или как гарнир. |
Очистить кольраби, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перца и корицы, заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. |