Ингредиенты:
Капуста |
200 г |
Мука |
50 г |
Молоко |
50 г |
Яйца |
2 шт. |
Масло топленое |
25 г |
Масло сливочное |
10 г |
Соус |
50 г |
Вареную цветную капусту разобрать на мелкие кочешки (по 30-40 г), слегка отсушить их в салфетке. Подготовленные кочешки обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр (2267) и опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования румяной корочки. По готовности сейчас же подавать. При подаче полить маслом и отдельно подать томатный соус.
Способ приготовления:
Кочан хорошо промыть;
отварить в подсоленной воде;
подготовить продукты для кляра: молоко, яйца, муку;
желтки растереть;
в желтки влить молоко и добавить муку;
белки взбить в крепкую пену;
соединить желтки и белки;
хорошо перемешать, кляр готов;
кочан разделить на небольшие фрагменты;
кусочки капусты макать в кляр и класть на разогретую сковороду со сливочным маслом;
обжарить до золотистой корочки;
подать с томатным соусом.