Капуста | 200 г |
Рис | 40 г |
Грибы белые сушеные | 20 г |
Сметана | 10 г |
Яйца | 1/2 шт. |
Масло сливочное или маргарин столовый | 10 г |
Мука | 6 г |
Сухари молотые | 10 г |
Жир для фритюра | 10 г |
Соус | 50 г |
Сыр | 5 г |
Сварить сушеные белые грибы, порубить их, добавить рассыпчатую рисовую кашу и заправить сливочным маслом и солью. Когда смесь остынет, добавить в нее сырые яйца и перемешать.
Нафаршировать этим фаршем кочан капусты, как описано в (1318). Припустить капусту с небольшим количеством грибного бульона до готовности. Из остального бульона приготовить соус грибной с луком. Кочан переложить на противень, смазанный жиром, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Из оставшегося фарша сформовать небольшие шарики, запанировать их в муке, смочить яйцом, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
При подаче капусту положить на блюдо, вокруг нее — шарики из фарша. Соус грибной подать в соуснике.