Ингредиенты:
Картофель |
260 г |
Масло сливочное |
20 г |
Лук репчатый |
60 г |
Грибы свежие (или помидоры) |
80 (140) г |
Зелень |
по вкусу |
Мелко нарезать лук. Обработанные свежие грибы или помидоры нарезать ломтиками. Поджарить эти продукты с маслом. Перед подачей отварной картофель полить сливочным маслом, положить поджаренные лук, грибы или помидоры, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Способ приготовления:
Грибы перебрать, тщательно промыть;
отварить в слегка подсоленной воде;
растопить сливочное масло;
лук мелко измельчить;
поджарить на масле;
отварные грибы измельчить и добавить к поджаренному луку;
почистить молодой картофель;
измельчить зелень;
отварить картофель, полить растопленным сливочным маслом;
к вареному картофелю добавить грибы ;
на тарелку положить картофель с грибами, сверху посыпать зеленью.