Очищенный корень сельдерея разрезать на четыре части и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый сельдерей положить в соус сметанный с томатом и луком и прокипятить. При подаче положить в баранчик или на сковороду и посыпать мелко нарезанным укропом. |
Обработанный корень сельдерея нарезать дольками, припустить его вместе со стеблями в хорошо вываренном мясном соке, добавив красного вина. Перед подачей выложить на блюдо, поверх сельдерея со стеблями разместить ломтики вареного костного мозга, полить соусом с красным вином и костным мозгом. |
Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Отсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре). К крокетам можно подать отдельно соус томатный. |
Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассеровать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассерованные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час. |
Очистить корень сельдерея, промыть, нарезать кубиками или ломтиками. Сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на сито, положить в сотейник, добавить масло, залить крепким мясным соком, слегка приправив его пассерованным томатом и перцем. Тушить в закрытой посуде 10-15 минут. Подавать на сковороде или в баранчике. |
Обработанный сельдерей (корень со стеблем) нарезать дольками и припустить, добавив масло и бульон. При подаче сельдерей сбрызнуть сливочным маслом. |
Обработанный сельдерей (корень со стеблем) нарезать дольками длиной 2-3 см. Отварить его в бульоне и отсушить. Положить на блюдо, залить соусом молочным с сыром и посыпать тертым сыром. Запечь в горячем жарочном шкафу. Так же можно приготовить только один корень сельдерея, без стебля. |