Кнельная масса | 180 г |
Шпинатное пюре | 20 г |
Томат-пюре | 10 г |
Пюре из моркови | 20 г |
Шампиньоны | 20 г |
Крабы | 10 г |
Масло топленое | 5 г |
Соус | 100 г |
В готовую кнельную массу из судака, щуки, трески или налима добавить рубленые шампиньоны, шпинатное пюре, томат-пюре, пюре из моркови или цветной капусты и разделать ее на клецки двумя столовыми ложками: в одну ложку набрать кнельную массу, а другой ложкой снимать с первой одинаковые по форме и размерам кусочки и укладывать их рядом в смазанный маслом сотейник, на противень или другую посуду; причем клецки не должны соприкасаться друг с другом. В посуду с клецками налить немного бульона и припустить.
Готовые клецки заправить соусом белое вино и добавить нарезанные кусочки крабов.