Рыба | 80 г |
Хлеб пшеничный | 24 г |
Молоко | 32 г |
Сухари | 12 г |
Сало растительное | 12 г |
Соус (или масло сливочное) | 75 (8) г |
Перец | по вкусу |
Приготовить котлетную массу из щуки, трески, судака или налима (282), разделать биточки (по 2 на порцию), запанировать их в сухарях и поджарить на масле.
Подать натуральными с маслом и различными гарнирами; можно полить биточки томатным, сметанным или грибным соусом.
Котлеты можно делать из любой рыбы, например, из пикши;
рыбу почистить, удалить кости, приготовить репчатый лук, хлеб, яйцо;
перекрутить рыбу, лук и хлеб через мясорубку;
добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить фарш;
разделать биточки (по 2 на порцию), запанировать их в сухарях;
обжарить с обеих сторон до румяной корочки;