Рыба | 80 г |
Хлеб пшеничный | 15 г |
Молоко | 25 г |
Лук репчатый | 20 г |
Мука | 10 г |
Масло подсолнечное или сало растительное | 10 г |
Гарнир | 150 г |
Соус | 100 г |
В котлетную массу, приготовленную, как для рыбных котлет и биточков, но с меньшим количеством молока и хлеба, добавить рубленый спассерованный репчатый лук и разделать тефтели (по 3-5 на порцию), запанировать их в муке, уложить на смазанный жиром противень, полить жиром и обжарить в жарочном шкафу. Обжаренные тефтели положить в сотейник не более чем в два ряда, залить томатным соусом, прибавить растертый с солью чеснок и тушить 10-15 минут.
Подать тефтели с рассыпчатой рисовой кашей или с картофельным пюре.
Приготовить рыбу пикшу, почистить чешую;
нарезать рыбу на кусочки, почистить лук;
перекрутить рыбу с луком и хлебом через мясорубку;
фарш посолить, можно добавить яйцо, хорошо перемешать;
катать шарики из фарша и обваливать в муке;
положить тефтели на противень, полить жиром и обжарить в жарочном шкафу;
тефтели должны чуть зарумяниться;
приготовить томатный соус (обжарить муку, добавить томат-пасту, посолить, добавить сахар, прокипятить);
сложить в соус тефтели, добавить растертый чеснок и тушить 10-15 минут на слабом огне;
на гарнир приготовить картофельное пюре, тефтели полить соусом.