Рыба | 80 г |
Хлеб пшеничный | 24 г |
Молоко | 32 г |
Сухари | 10 г |
Лук репчатый | 35 г |
Грибы | 15 г |
Сухари | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Яйца | 10 г |
Сало растительное | 20 г |
Гарнир | 100 г |
Соус | 100 г |
Приготовить котлетную массу из рыбы так же, как для котлет и биточков.
На разостланное на столе смоченное водой полотенце положить порции котлетной массы и придать им форму лепешек. На середину каждой лепешки положить фарш и при помощи полотенца сложить лепешки вдвое, чтобы они приняли форму полумесяцев.
Сформованное тельное смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить на растительном сале 3-4 минуты, потом поставить в жарочный шкаф на 4-5 минут. Подать тельное с зеленым горошком или с жареным картофелем и томатным соусом.
Для приготовления фарша сваренные свежие или сушеные грибы, вареные хрящи осетровых рыб и крутые яйца нарезать тонкими ломтиками, смешать с пассерованным луком, добавить зелень петрушки и заправить солью и перцем.
Фарш можно приготовить без грибов и хрящей — из яиц с луком, с добавлением небольшого количества молотых пшеничных сухарей.
Рыбный фарш можно сделать из любой рыбы, к примеру, из пикши;
рыбу очистить от костей, приготовить хлеб, лук, яйцо;
перекрутить все продукты через мясорубку;
добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить фарш;
для фарша нарезать свежие или отваренные грибы, лук, зелень;
сначала спассеровать лук на жире;
отварить яйцо и измельчить его;
положить яйцо к луку и грибам;
сделать из рыбной массы лепешку, положить ее на полотенце, в середину лепешки положить фарш;
с помощью полотенца сложить лепешку пополам;
обжарить на жире с обеих сторон;