Поиск по сайту:

811. Тельное из рыбы

811. Тельное из рыбы


Ингредиенты:

Рыба  80 г
Хлеб пшеничный  24 г
Молоко  32 г
Сухари  10 г
Лук репчатый  35 г
Грибы  15 г
Сухари  20 г
Масло сливочное  10 г
Яйца  10 г
Сало растительное  20 г
Гарнир  100 г
Соус  100 г

Приготовить котлетную массу из рыбы так же, как для котлет и биточков.

На разостланное на столе смоченное водой полотенце положить порции котлетной массы и придать им форму лепешек. На середину каждой лепешки положить фарш и при помощи полотенца сложить лепешки вдвое, чтобы они приняли форму полумесяцев.

Сформованное тельное смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить на растительном сале 3-4 минуты, потом поставить в жарочный шкаф на 4-5 минут. Подать тельное с зеленым горошком или с жареным картофелем и томатным соусом.

Для приготовления фарша сваренные свежие или сушеные грибы, вареные хрящи осетровых рыб и крутые яйца нарезать тонкими ломтиками, смешать с пассерованным луком, добавить зелень петрушки и заправить солью и перцем.

Фарш можно приготовить без грибов и хрящей — из яиц с луком, с добавлением небольшого количества молотых пшеничных сухарей.

Способ приготовления:

рыбный фарш можно сделать из любой рыбы, к примеру, из пикши Рыбный фарш можно сделать из любой рыбы, к примеру, из пикши;


рыбу очистить от костей, приготовить хлеб, лук, яйцо рыбу очистить от костей, приготовить хлеб, лук, яйцо;


перекрутить все продукты через мясорубку перекрутить все продукты через мясорубку;


добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымесить фарш;


для фарша нарезать свежие или отваренные грибы, лук, зелень для фарша нарезать свежие или отваренные грибы, лук, зелень;


сначала спассеровать лук на жире сначала спассеровать лук на жире;


к луку добавить грибы к луку добавить грибы;


отварить яйцо и измельчить его отварить яйцо и измельчить его;


положить яйцо к луку и грибам положить яйцо к луку и грибам;


фарш перемешать, посолить фарш перемешать, посолить;


сделать из рыбной массы лепешку, положить ее на полотенце, в середину лепешки положить фарш сделать из рыбной массы лепешку, положить ее на полотенце, в середину лепешки положить фарш;


с помощью полотенца сложить лепешку пополам с помощью полотенца сложить лепешку пополам;


обвалять тельное в яйце обвалять тельное в яйце;


тельное обсыпать в сухарях тельное обсыпать в сухарях;


обжарить на жире с обеих сторон обжарить на жире с обеих сторон;


811. Тельное из рыбы подать с зеленым горошком или другим гарниром.




Изделия из рубленой рыбы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)