Рыба (филе) | 150 г |
Соус молочный | 100 г |
Яйца | 3/4 шт. |
Перец, крабы | 10 г |
Грибы свежие (шампиньоны или белые) | 30 г |
Соус белое вино | 100 г |
Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку 3-4 раза.
Приготовить молочный соус средней густоты, дать ему слегка остыть, затем смешать с измельченной рыбой, добавить сырые яичные желтки, заправить солью и молотым перцем, ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Полученную массу положить в смазанные маслом металлические формочки, поставить их в посуду с горячей водой и, закрыв посуду крышкой, сварить пудинг на плите или в жарочном шкафу при слабом кипении.
Выложить пудинг на тарелку, загарнировать сверху вареными грибами, крабами и полить соусом белое вино или белым соусом с добавлением ракового масла.