Кнельная масса | 200 г |
Масло сливочное | 5 г |
Морковь вареная | 10 г |
Яйца | 10 г |
Шампиньоны | 10 г |
Крабы | 20 г |
Грибы свежие белые или шампиньоны | 30 г |
Соус | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Приготовить кнельную массу и наполнить ею смазанные маслом металлические формочки.
Для придания изделию красивого вида дно и стенки смазанных маслом формочек можно выложить вареной морковью, яйцом, сваренным вкрутую, вареными шампиньонами, крабами или раковыми шейками и уже после этого аккуратно наполнить формочки кнельной массой.
В посуду с горячей водой поставить наполненные формочки, закрыть посуду крышкой и варить кнели на плите или в жарочном шкафу при очень слабом кипении. Вынуть кнели из формочек, положить их на блюдо, гарнировать вареными грибами, крабами и полить соусом белое вино, паровым или томатным соусом.