Рыба | 90 г |
Молоко | 35 г |
Хлеб пшеничный | 25 г |
Лук | 35 г |
Грибы вареные | 15 г |
Яйца | 1/4 шт. |
Сало растительное | 10 г |
Сухари | 5 г |
Соус | 75 г |
Зелень | по вкусу |
Рулеты из рыбы приготовляют из рыбной котлетной массы с различными начинками: чаще всего для этой цели используют пассерованный лук, смешанный с вареными яйцами и грибами, и смесь разных овощей, припущенных и заправленных молочным соусом средней густоты.
Разделать рулет при помощи салфетки, так же, как описано в (887), уложить на смазанный маслом противень, сверху смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Рулет нарезать на порции и подать с томатным или сметанным соусом.
Для рыбного фарша подойдет любая рыба, к примеру, пикша;
рыбу освободить от костей, приготовить лук, хлеб, яйцо;
прокрутить все через мясорубку;
к фаршу добавить яйцо, посолить и поперчить;
для начинки рулета понадобятся грибы, лук, зелень;
к луку добавить измельченные грибы;
на полотенце выложить рыбную массу в виде рулетной формы;
с помощью полотенца свернуть рулет;
выложить рулет на смазанный противень;