Рыба | 125 г |
Масло сливочное | 10 г |
Гарнир | 100 г |
Соус майонез | 50 г |
Лимон | 1/10 шт. |
для маринада:
Масло оливковое или подсолнечное | 8 г |
Лимон (или лимонная кислота) | 1/10 шт. (0,5 г) |
Зелень петрушки | 3 г |
Соль | 2 г |
Перец молотый | 0,01 г |
Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски.
Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 25-30 минут в прохладное место, после чего поджарить на решетке.
Готовую рыбу гарнировать картофелем (фри) и долькой лимона. Дополнительно можно подать соус майонез с корнишонами или горчичный.
Так же можно приготовить сига, форель, нельму, тайменя.