| Рыба | 150 г | 
| Масло сливочное | 15 г | 
| Капуста тушеная | 150 г | 
| Каперсы | 15 г | 
| Огурцы соленые | 35 г | 
| Головизна | 25 г | 
| Лук репчатый | 15 г | 
| Сыр | 5 г | 
| Сухари | 4 г | 
| Оливки | 15 г | 
| Маслины | 20 г | 
| Маринованные плоды | 25 г | 
| Лимон | 1/10 шт. | 
| Соус | 30 г | 
| Зелень | по вкусу | 
Приготовить тушеную капусту, рыбу и гарнир. Осетрину, севрюгу или белугу нарезать по 3-4 кусочка на порцию, ошпарить, вымыть, уложить в смазанный маслом сотейник, прибавить вареные хрящи, нарезанные ломтиками соленые огурцы (без кожицы и семян), пассерованный лук, долить немного бульона и припустить, закрыв посуду крышкой. В готовую рыбу положить каперсы, оливки, маслины и заправить томатным соусом. Смазать маслом сковороду, уложить половину приготовленного количества тушеной капусты, на нее заправленную в соусе с гарниром рыбу, закрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями с сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую солянку украсить ломтиками лимона с зеленью, маслинами и маринованными ягодами.
Солянку можно готовить без маслин, оливок и лимона.