Рыба | 150 г |
Масло сливочное | 15 г |
Капуста тушеная | 150 г |
Каперсы | 15 г |
Огурцы соленые | 35 г |
Головизна | 25 г |
Лук репчатый | 15 г |
Сыр | 5 г |
Сухари | 4 г |
Оливки | 15 г |
Маслины | 20 г |
Маринованные плоды | 25 г |
Лимон | 1/10 шт. |
Соус | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Приготовить тушеную капусту, рыбу и гарнир. Осетрину, севрюгу или белугу нарезать по 3-4 кусочка на порцию, ошпарить, вымыть, уложить в смазанный маслом сотейник, прибавить вареные хрящи, нарезанные ломтиками соленые огурцы (без кожицы и семян), пассерованный лук, долить немного бульона и припустить, закрыв посуду крышкой. В готовую рыбу положить каперсы, оливки, маслины и заправить томатным соусом. Смазать маслом сковороду, уложить половину приготовленного количества тушеной капусты, на нее заправленную в соусе с гарниром рыбу, закрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями с сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую солянку украсить ломтиками лимона с зеленью, маслинами и маринованными ягодами.
Солянку можно готовить без маслин, оливок и лимона.