Поиск по сайту:

743. Лососина, жаренная на решетке

743. Лососина, жаренная на решетке

Ингредиенты:

Рыба  125 г
Масло сливочное  10 г
Гарнир  100 г
Соус майонез  50 г
Лимон  1/10 шт.

для маринада:

Масло оливковое или подсолнечное  8 г
Лимон (или лимонная кислота)  1/10 шт. (0,5 г)
Зелень петрушки  3 г
Соль  2 г
Перец молотый  0,01 г

Способ приготовления:

Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски.

Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 25-30 минут в прохладное место, после чего поджарить на решетке.

Готовую рыбу гарнировать картофелем (фри) и долькой лимона. Дополнительно можно подать соус майонез с корнишонами или горчичный.

Так же можно приготовить сига, форель, нельму, тайменя.


Лососина, форель, сиг


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)