Рыба | 150 г |
Лук репчатый | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Вино белое | 10 г |
Помидоры | 50 г |
Шампиньоны | 30 г |
Гарнир | 150 г |
Соус | 100 г |
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3-5 минут, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1-2 минут. Все это смешать с соусом белое вино, довести до вкуса и полить припущенную рыбу. Гарнир — отварной картофель.
Так же можно приготовить судака, щуку, налима, треску, камбалу, палтуса, рыбу осетровых пород.