Красный основной соус | 800 г |
Красное вино | 100 г |
Апельсины | 200 г |
Сахар | 20 г |
Масло сливочное | 70 г |
Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 минут. Затем в соус налить апельсинный сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина.
Этот соус можно приготовлять из мандаринов.
Назначение соуса: подается к жареным уткам, тетеревам, глухарям, куропаткам и т.п.