| 
 | Томатный соус | 700 г |  | Масло сливочное | 40 г |  | Масло растительное | 50 г |  | Грибы белые или шампиньоны | 150 г |  | Вино белое | 100 г |  | Лук репчатый | 200 г |  | Чеснок | 3 г |  | Перец горошком | 1 г | 
 Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10-15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом. Назначение соуса: подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы. |