| Бульон мясной, куриный или из дичи | 400 г |
| Морковь | 30 г |
| Репа | 20 г |
| Пастернак | 10 г |
| Петрушка | 10 г |
| Лук репчатый | 5 г |
| Фасоль (стручки) и горошек зеленый | по 10 г |
| Шпинат или салат | 5 г |
| Масло сливочное | 5 г |
Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать кубиками размером 5-6 мм, лук мелко нарубить и вместе слегка спассеровать в сотейнике. Масло должно быть прозрачное (без сыворотки). Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне. К овощам добавить нарезанные на 3-4 части стручки фасоли, зеленый горошек, шпинат или салат и продолжать тушение до готовности.
При подаче в тарелку положить порцию овощей с бульоном, в котором они тушились, и налить прозрачный бульон.