Кабачки или тыква | 200 г |
Лук порей | 30 г |
Фасоль (стручки) | 25 г |
Мука | 12 г |
Масло сливочное | 12 г |
Молоко | 75 г |
Яйца (желтки) | 1/8 шт. |
Гренки | 18 г |
Лук порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть.
Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. В остальном приготовить этот суп так же, как суп-пюре из картофеля.
В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки.
Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).