Фасоль белая | 80 г |
Лук репчатый | 10 г |
Лук порей | 10 г |
Морковь | 10 г |
Петрушка | 5 г |
Мука | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Молоко | 75 г |
Яйца (желтки) | 1/8 шт. |
Гвоздика | по вкусу |
Фасоль промыть, залить охлажденным бульоном или водой (3 л на 1 кг фасоли), положить надрезанную вдоль морковь, петрушку, головку репчатого лука с воткнутой в нее гвоздикой (2-3 шт. на 10 порций) и варить. Сваренную фасоль протереть через сито вместе с отваром, удалив овощи. Лук порей нашинковать и спассеровать отдельно. Из муки и бульона приготовить белый соус, процедить его, соединить с фасолью и варить 10-15 минут.
Заправить суп так же, как суп-пюре из стручков фасоли.
В тарелку с супом добавить пассерованный лук порей.