Фасоль (стручки) | 100 г |
Мука | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко | 75 г |
Яйца (желтки) | 1/8 шт. |
Лучшие стручки зеленой фасоли отобрать, нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира (20-25 г на порцию). Остальные стручки вымыть и пропустить через мясорубку. Одновременно подсушить муку, соединить ее с бульоном, в полученный белый соус положить стручки и варить 15-20 минут.
По окончании варки суп протереть через сито, довести до кипения, развести бульоном до необходимой консистенции, заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочком сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).