| Печенка телячья или куриная | 50 г |
| Морковь | 20 г |
| Петрушка | 10 г |
| Лук | 20 г |
| Мука | 20 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Молоко | 75 г |
| Яйца (желтки) | 1/8 шт. |
| Гренки | 18 г |
Телячью или куриную печенку нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с пассерованными кореньями и репчатым луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить его в течение 15-20 минут.
Готовый соус соединить с протертой печенкой, тщательно размешать до образования однородной массы и дать прокипеть 5-10 минут, затем процедить.
Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и кусочками сливочного масла.
Подать отдельно гренки.
Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).