Поиск по сайту:

568. Суп-пюре из печенки

568. Суп-пюре из печенки

Ингредиенты:

Печенка телячья или куриная  50 г
Морковь  20 г
Петрушка  10 г
Лук  20 г
Мука  20 г
Масло сливочное  20 г
Молоко  75 г
Яйца (желтки)  1/8 шт.
Гренки  18 г

Способ приготовления:

Телячью или куриную печенку нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с пассерованными кореньями и репчатым луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить его в течение 15-20 минут.

Готовый соус соединить с протертой печенкой, тщательно размешать до образования однородной массы и дать прокипеть 5-10 минут, затем процедить.

Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и кусочками сливочного масла.

Подать отдельно гренки.

Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).


Супы-пюре


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)