Поиск по сайту:

555. Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости

555. Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости

Ингредиенты:

Кукуруза (зерна)  80 г
Морковь  10 г
Петрушка и сельдерей  10 г
Лук репчатый  10 г
Мука  10 г
Масло сливочное  10 г
Молоко  75 г
Яйца (желтки)  1/8 шт.
Гренки (или кукурузные хлопья)  18 (15) г

Способ приготовления:

Лук и коренья мелко нарезать и слегка спассеровать, положить вареную кукурузу, добавить немного бульона или воды и тушить 10-15 минут. Затем все это протереть через сито. Протертую кукурузу заправить белым соусом и варить 10-15 минут.

Процедить суп через сито, вскипятить и заправить смесью из яичных желтков и молока. Положить сливочное масло, посолить и размешать до образования однородной массы.

Подавать с гренками из пшеничного хлеба или с кукурузными хлопьями.


Супы-пюре



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)