Кукуруза (зерна) | 80 г |
Морковь | 10 г |
Петрушка и сельдерей | 10 г |
Лук репчатый | 10 г |
Мука | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Молоко | 75 г |
Яйца (желтки) | 1/8 шт. |
Гренки (или кукурузные хлопья) | 18 (15) г |
Лук и коренья мелко нарезать и слегка спассеровать, положить вареную кукурузу, добавить немного бульона или воды и тушить 10-15 минут. Затем все это протереть через сито. Протертую кукурузу заправить белым соусом и варить 10-15 минут.
Процедить суп через сито, вскипятить и заправить смесью из яичных желтков и молока. Положить сливочное масло, посолить и размешать до образования однородной массы.
Подавать с гренками из пшеничного хлеба или с кукурузными хлопьями.