Поиск по сайту:

574. Суп-пюре из салаки

574. Суп-пюре из салаки

Ингредиенты:

Салака (филе)  65 г
картофель  100 г
лук репчатый  10 г
мука  10 г
масло сливочное  10 г
молоко  150 г
яйца (желтки)  1/8 шт.

Способ приготовления:

Салаку разделать на филе, промыть, положить в посуду вместе с картофелем и репчатым луком, залить все рыбным бульоном или водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 25-30 минут. Затем, слив бульон, рыбу и овощи пропустить через протирочную машину или мясорубку.

Пассерованную пшеничную муку соединить с горячим бульоном, прокипятить и процедить. Затем добавить туда протертую салаку, размешать и кипятить еще 10-15 минут.

Перед подачей суп заправить сливочным маслом и смесью яичных желтков с горячим молоком.

Вместо яично-молочной смеси при подаче в суп можно добавить сметану (20 г).


Супы-пюре



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)