Поиск по сайту:

450. Борщ флотский

450. Борщ флотский

Ингредиенты:

Бекон копченый (или грудинка, корейка свиная копченая)  42 (46) г
Свекла  100 г
Капуста  60 г
Морковь  20 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый  20 г
Томат-пюре  15 г
Мука  5 г
Маргарин столовый  10 г
Сахар  5 г
Уксус 3%-ный  8 г
Сметана  10 г
Лавровый лист, перец, зелень  по вкусу

Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту — шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Подготовить свеклу и сварить борщ, как описано в (448).

Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.

Способ приготовления:

сварить мясной бульон на основе говяжьего мяса с косточкой Сварить мясной бульон на основе говяжьего мяса с косточкой;


как только мясо закипит нужно снять пенку как только мясо закипит нужно снять пенку;


в бульон положить коренья для улучшения вкуса борща, слегка посолить в бульон положить коренья для улучшения вкуса борща, слегка посолить;


приготовить все овощи: почистить морковь, лук, картофель, свеклу и капусту приготовить все овощи: почистить морковь, лук, картофель, свеклу и капусту;


свеклу нашинковать свеклу нашинковать;


положить свеклу на сковороду с жиром положить свеклу на сковороду с жиром;


тушить свеклу до мягкости, добавить уксус, чтобы сохранить цвет свеклы тушить свеклу до мягкости, добавить уксус, чтобы сохранить цвет свеклы;


нашинковать все овощи кубиками нашинковать все овощи кубиками;


потушить лук и морковь потушить лук и морковь;


к ним добавить томат-пасту к ним добавить томат-пасту;


положить все овощи в бульон с мясом и варить на очень медленном огне до готовности, в конце варки добавить соль, сахар, лавровый лист положить все овощи в бульон с мясом и варить на очень медленном огне до готовности, в конце варки добавить соль, сахар, лавровый лист;


нарезать сосиску тонкими ломтиками нарезать сосиску тонкими ломтиками;


нашинковать ветчину нашинковать ветчину;


измельчить зелень измельчить зелень;


450. Борщ флотский при подаче в борщ положить кусок говядины, сосиску, ветчину и сметану, сметану можно подать отдельно.


Борщи



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)