Шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5—10 минут до окончания варки.
Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры.
Сало свиное (шпиг) 10, свекла 77, капуста 60, картофель 50, морковь 16, петрушка 7, лук репчатый 17, чеснок 1,5, томат-пюре 20, мука 3, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 15, лавровый лист, перец, зелень.
Борщ лучше варить на мясном бульоне;
для бульона отварить говяжье мясо с косточкой, когда вода закипит нужно снять пену;
приготовить овощи для борща: почистить свеклу, морковь, картофель, лук, капусту;
положить свеклу на сковороду с жиром, добавить уксус, чтобы свекла не изменила цвет при тушении;
остальные овощи также нарезать соломкой;
все овощи положить в мясной бульон, варить на очень медленном огне до готовности, добавить соль, лавровый лист;
за 5-10 минут до окончания варки шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ;
при подаче в тарелку положить кусок мяса, зелень и свежие помидоры, сметану.
![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |