Поиск по сайту:

451. Борщ украинский

451. Борщ украинский

Ингредиенты:

Сало свиное (шпиг)  10 г
Свекла  77 г
Капуста  60 г
Картофель  50 г
Морковь  16 г
Петрушка  7 г
Лук репчатый  17 г
Чеснок  1,5 г
Томат-пюре  20 г
Мука  3 г
Сахар  5 г
Уксус 3%-ный  8 г
Сметана  15 г
Лавровый лист, перец, зелень  по вкусу

Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом.

Шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5-10 минут до окончания варки.

Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры.

Способ приготовления:

борщ лучше варить на мясном бульоне Борщ лучше варить на мясном бульоне;


для бульона отварить говяжье мясо с косточкой, когда вода закипит нужно снять пену для бульона отварить говяжье мясо с косточкой, когда вода закипит нужно снять пену;


в бульон положить коренья в бульон положить коренья;


приготовить овощи для борща: почистить свеклу, морковь, картофель, лук, капусту приготовить овощи для борща: почистить свеклу, морковь, картофель, лук, капусту;


нарезать свеклу соломкой нарезать свеклу соломкой;


положить свеклу на сковороду с жиром, добавить уксус, чтобы свекла не изменила цвет при тушении положить свеклу на сковороду с жиром, добавить уксус, чтобы свекла не изменила цвет при тушении;


тушить свеклу до мягкости тушить свеклу до мягкости;


остальные овощи также нарезать соломкой остальные овощи также нарезать соломкой;


потушить лук с морковью потушить лук с морковью;


к ним добавить томат-пасту к ним добавить томат-пасту;


все овощи положить в мясной бульон, варить на очень медленном огне до готовности, добавить соль, лавровый лист все овощи положить в мясной бульон, варить на очень медленном огне до готовности, добавить соль, лавровый лист;


за 5-10 минут до окончания варки шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5-10 минут до окончания варки шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ;


нарезать свежие помидоры нарезать свежие помидоры;


измельчить зелень измельчить зелень;


451. Борщ украинский при подаче в тарелку положить кусок мяса, зелень и свежие помидоры, сметану.


P.s. Национальный рецепт приготовления украинского борща смотрите на странице "Украинские блюда".


Борщи



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)