Капуста квашеная | 100 г |
Свинина | 80 г |
Фасоль | 30 г |
Морковь | 20 г |
Петрушка | 5 г |
Лук репчатый | 20 г |
Томат-пюре | 10 г |
Маргарин столовый | 10 г |
Ячневая крупа | 10 г |
Сметана | 10 г |
Зелень | по вкусу |
Перебранную и промытую фасоль положить вместе с подготовленной свининой в котел, залить водой и сварить. За 30-40 минут до готовности мяса положить предварительно тушенную квашеную капусту и овощи, довести щи до кипения, после чего добавить ячневую крупу. Варить щи до готовности.
Подавать с куском свинины и мелко нарезанной зеленью.
Фасоль перебрать и промыть, можно предварительно замочить фасоль на несколько часов;
свинину нарезать на крупные куски;
в кастрюлю положить фасоль вместе с мясом;
залить водой фасоль и мясо и сварить;
квашеную капусту отжать от сока;
положить капусту в глубокую посуду с толстыми стенками, добавить жир, сахар, томат-пасту;
хорошо перемешать капусту и залить бульоном или водой;
тушить капусту сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и готовить капусту 2-2,5 часов;
за это время приготовить коренья, измельчить их;
смешать капусту со спассерованными овощами, опустить все в кастрюлю с мясом, туда же отправить крупу;
при подаче в тарелку положить кусок мяса, посыпать зеленью, можно добавить сметану.