Поиск по сайту:

1725. Омлет с медом и орехами (смешанный)

Яйца  2 шт.
Хлеб пшеничный  20 г
Орехи (ядро)  10 г
Мед  15 г
Масло сливочное  15 г
Сливки  30 г

Мякиш пшеничного черствого хлеба протереть через решето или дуршлаг и, помешивая, слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом вместе с мелко рубленными грецкими орехами, затем добавить натуральный пчелиный мед и прокипятить. Яйца тщательно смешать со сливками или свежей (не кислой) сметаной, присоединить к смеси хлебные крошки с медом и орехами, размешать и немедленно вылить массу на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарить, как омлет натуральный (1691). Готовый омлет переложить со сковороды на овальное блюдо и подать в горячем виде. Вокруг омлета на блюдо можно положить дольки яблок, груш, персиков или половинки абрикосов, сваренных в слабом, как для компота, сахарном сиропе, или консервированные фрукты.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)