Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1119. Курица отварная под белым соусом с рисом

Количество просмотров: 3 502


Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками.

При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли или лапшу кулинарного приготовления, нарезанную в форме ромбиков, заправленные маслом. Полить курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками.

При подаче украсить листиком салата или веточкой зелени петрушки.

Так же можно приготовить цыпленка и индейку.

Ингредиенты:


Курица 170, соус 75, гарнир 150, зелень.


Способ приготовления:


подготовить курицу, помыть ее Подготовить курицу, помыть ее;


положить курицу в кастрюлю положить курицу в кастрюлю;


как только закипит вода, снять пену как только закипит вода, снять пену;


положить к курице коренья положить к курице коренья;


отварить рис, слить воду отварить рис, слить воду;


для гарнира приготовить стручковую фасоль для гарнира приготовить стручковую фасоль;


отварить фасоль в подсоленной воде отварить фасоль в подсоленной воде;


для приготовления белого соуса поджарить муку для приготовления белого соуса поджарить муку;


влить в муку куриный бульон влить в муку куриный бульон;


посолить, поперчить соус и проварить 10-15 минут, потом процедить посолить, поперчить соус и проварить 10-15 минут, потом процедить;


при подаче порцию горячей курицы положить в глубокое блюдо, а рядом кашу рисовую рассыпчатую, вареные стручки фасоли при подаче порцию горячей курицы положить в глубокое блюдо, а рядом кашу рисовую рассыпчатую, вареные стручки фасоли;


1119. Курица отварная под белым соусом с рисом курицу полить белым соусом, украсить веточкой петрушки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru