Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




378. ПОЧКИ, ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

Количество просмотров: 1 319


Телячьи почки нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем и жарить на топленом масле. В жареные почки добавить нарезанные дольками белые грибы, продолжая жарку еще 6—8 минут. Залить сметанным соусом с луком или соусом красным с мадерой и прокипятить.

При подаче почки положить на порционную сковороду и посыпать зеленью.

Почки телячьи 170, масло топленое 10, грибы 40, соус 100, перец, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru