Почки телячьи или бараньи | 150 г |
Масло топленое | 10 г |
Шампиньоны, ветчина, петушиные гребешки, телятина | по 15 г |
Соус сметанный с луком | 75 г |
Сыр | 6 г |
Зелень | по вкусу |
Обработанные сырые телячьи почки нарезать соломкой и обжарить. Нарезать соломкой вареные шампиньоны или свежие белые грибы, язык или ветчину без жира, петушиные гребешки, телятину. Все вместе слегка обжарить с маслом, прибавить еще сметанный соус с луком, прокипятить, залить почки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и, поставив сковороду с почками на другую (большего размера), подлить воды и запечь в жарочном шкафу.
При подаче посыпать зеленью; почки можно посыпать припущенным трюфелем, нарезанным соломкой.