Говядина | 115 г |
Хлеб пшеничный | 25 г |
Молоко или вода | 35 г |
Лук | 8 г |
Мука | 15 г |
Жир говяжий 1-го сорта | 10 г |
Соус сметанный с луком | 100 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Котлетную массу из говядины разделать в виде шариков весом по 12-15 г, запанировать в муке, обжарить на сковороде с говяжьим жиром. Уложить тефтели в неглубокую посуду в один ряд, залить сметанным соусом с луком или томатным соусом и тушить до готовности.
При подаче тефтели переложить на порционную сковороду, полить соусом и посыпать зеленью петрушки.
Приготовить продукты для котлетной массы: говядину, лук, яйцо, можно без яйца;
прокрутить все через мясорубку;
обвалять каждую тефтельку в муке;
уложить тефтели на сковороду с жиром;
обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки;
для приготовления соуса обжарить лук;
к луку добавить муку, обжарить и перемешать;
положить к луку томатную пасту, перемешать;
развести бульоном или водой, жидкость вводить небольшими порциями, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки;
измельчить зелень, посыпать при подаче;
в томатный соус положить тефтели и прокипятить до готовности.