Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




395. Тефтели в соусе

Количество просмотров: 1 693


Котлетную массу из говядины разделать в виде шариков весом по 12—15 г, запанировать в муке, обжарить на сковороде с говяжьим жиром. Уложить тефтели в неглубокую посуду в один ряд, залить сметанным соусом с луком или томатным соусом и тушить до готовности.

При подаче тефтели переложить на порционную сковороду, полить соусом и посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты:


Говядина 115, хлеб пшеничный 25, молоко или вода 35, лук 8, мука 15, жир говяжий 1-го сорта 10, соус сметанный с луком 100, перец, зелень.


Способ приготовления:


приготовить продукты для  котлетной массы: говядину, лук, яйцо, можно без яйца Приготовить продукты для котлетной массы: говядину, лук, яйцо, можно без яйца;


прокрутить все через мясорубку прокрутить все через мясорубку;


скатать из мяса тефтели скатать из мяса тефтели;


обвалять каждую тефтельку в муке обвалять каждую тефтельку в муке;


уложить тефтели на сковороду с жиром уложить тефтели на сковороду с жиром;


обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки;


для приготовления соуса обжарить лук для приготовления соуса обжарить лук;


к луку добавить муку, обжарить и перемешать к луку добавить муку, обжарить и перемешать;


положить к луку томатную пасту, перемешать положить к луку томатную пасту, перемешать;


развести бульоном или водой, жидкость вводить небольшими порциями, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки развести бульоном или водой, жидкость вводить небольшими порциями, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки;


измельчить зелень, посыпать при подаче измельчить зелень, посыпать при подаче;


395. Тефтели в соусе в томатный соус положить тефтели и прокипятить до готовности.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru