Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




395. Тефтели в соусе

Количество просмотров: 1 818


Котлетную массу из говядины разделать в виде шариков весом по 12—15 г, запанировать в муке, обжарить на сковороде с говяжьим жиром. Уложить тефтели в неглубокую посуду в один ряд, залить сметанным соусом с луком или томатным соусом и тушить до готовности.

При подаче тефтели переложить на порционную сковороду, полить соусом и посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты:


Говядина 115, хлеб пшеничный 25, молоко или вода 35, лук 8, мука 15, жир говяжий 1-го сорта 10, соус сметанный с луком 100, перец, зелень.


Способ приготовления:


приготовить продукты для  котлетной массы: говядину, лук, яйцо, можно без яйца Приготовить продукты для котлетной массы: говядину, лук, яйцо, можно без яйца;


прокрутить все через мясорубку прокрутить все через мясорубку;


скатать из мяса тефтели скатать из мяса тефтели;


обвалять каждую тефтельку в муке обвалять каждую тефтельку в муке;


уложить тефтели на сковороду с жиром уложить тефтели на сковороду с жиром;


обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки;


для приготовления соуса обжарить лук для приготовления соуса обжарить лук;


к луку добавить муку, обжарить и перемешать к луку добавить муку, обжарить и перемешать;


положить к луку томатную пасту, перемешать положить к луку томатную пасту, перемешать;


развести бульоном или водой, жидкость вводить небольшими порциями, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки развести бульоном или водой, жидкость вводить небольшими порциями, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки;


измельчить зелень, посыпать при подаче измельчить зелень, посыпать при подаче;


395. Тефтели в соусе в томатный соус положить тефтели и прокипятить до готовности.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru