Печенка | 65 г |
Масло сливочное или жир домашней птицы | 10 г |
Шпиг | 15 г |
Лук репчатый | 5 г |
Морковь | 5 г |
Яйца | 5 г |
Молоко или бульон | 5 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Шинкованные морковь и лук поджарить со шпигом до полуготовности, затем положить печенку, нарезанную кубиками, посыпать ее перцем и жарить до готовности. После этого пропустить печенку с овощами два раза через мясорубку с частой решеткой, добавить сливочное масло или жир домашней птицы, немного молока или бульона. Все это тщательно вымешать. При подаче оформить в виде батончика, посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Можно паштет украсить цветком из сливочного масла или нанести на него сетку из майонеза.
нарезать печень на небольшие кусочки;
тушить лук и морковь до готовности;
положить печенку к луку с морковь, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить до готовности;
готовую печенку с овощами нужно прокрутить через мясорубку;
прокрутить через мясорубку дважды;
положить в паштет сливочное масло, молоко или бульон, мускатный орех порошком;
взбить паштет блендером до пышности;
готовый паштет выложить на блюдо в виде батона;
сварить яйцо вкрутую и измельчить;