Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


295. Паштет из печёнки

Количество просмотров: 2 261


Шинкованные морковь и лук поджарить со шпигом до полуготовности, затем положить печенку, нарезанную кубиками, посыпать ее перцем и жарить до готовности. После этого пропустить печенку с овощами два раза через мясорубку с частой решеткой, добавить сливочное масло или жир домашней птицы, немного молока или бульона. Все это тщательно вымешать. При подаче оформить в виде батончика, посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Можно паштет украсить цветком из сливочного масла или нанести на него сетку из майонеза.

Ингредиенты:


Печенка 65, масло сливочное или жир домашней птицы 10, шпиг 15, лук репчатый 5, морковь 5, яйца 5, молоко или бульон 5, перец, зелень.


Способ приготовления:


куриную печенку помыть Куриную печенку помыть;


нарезать печень на небольшие кусочки нарезать печень на небольшие кусочки;


лук измельчить лук измельчить;


спассеровать на масле спассеровать на масле;


морковь нарезать тонко морковь нарезать тонко;


положить морковь к луку положить морковь к луку;


тушить лук и морковь до готовности тушить лук и морковь до готовности;


положить печенку к луку с морковь, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить до готовности положить печенку к луку с морковь, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить до готовности;


готовую печенку с овощами нужно прокрутить через мясорубку готовую печенку с овощами нужно прокрутить через мясорубку;


прокрутить через мясорубку дважды прокрутить через мясорубку дважды;


положить в паштет сливочное масло, молоко или бульон, мускатный орех порошком положить в паштет сливочное масло, молоко или бульон, мускатный орех порошком;


взбить паштет блендером до пышности взбить паштет блендером до пышности;


готовый паштет выложить на блюдо в виде батона готовый паштет выложить на блюдо в виде батона;


сварить яйцо вкрутую и измельчить сварить яйцо вкрутую и измельчить;


295. Паштет из печёнки при подаче печень посыпать яйцом и зеленью.