Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




295. Паштет из печёнки

Количество просмотров: 2 044


Шинкованные морковь и лук поджарить со шпигом до полуготовности, затем положить печенку, нарезанную кубиками, посыпать ее перцем и жарить до готовности. После этого пропустить печенку с овощами два раза через мясорубку с частой решеткой, добавить сливочное масло или жир домашней птицы, немного молока или бульона. Все это тщательно вымешать. При подаче оформить в виде батончика, посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Можно паштет украсить цветком из сливочного масла или нанести на него сетку из майонеза.

Ингредиенты:


Печенка 65, масло сливочное или жир домашней птицы 10, шпиг 15, лук репчатый 5, морковь 5, яйца 5, молоко или бульон 5, перец, зелень.


Способ приготовления:


куриную печенку помыть Куриную печенку помыть;


нарезать печень на небольшие кусочки нарезать печень на небольшие кусочки;


лук измельчить лук измельчить;


спассеровать на масле спассеровать на масле;


морковь нарезать тонко морковь нарезать тонко;


положить морковь к луку положить морковь к луку;


тушить лук и морковь до готовности тушить лук и морковь до готовности;


положить печенку к луку с морковь, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить до готовности положить печенку к луку с морковь, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить до готовности;


готовую печенку с овощами нужно прокрутить через мясорубку готовую печенку с овощами нужно прокрутить через мясорубку;


прокрутить через мясорубку дважды прокрутить через мясорубку дважды;


положить в паштет сливочное масло, молоко или бульон, мускатный орех порошком положить в паштет сливочное масло, молоко или бульон, мускатный орех порошком;


взбить паштет блендером до пышности взбить паштет блендером до пышности;


готовый паштет выложить на блюдо в виде батона готовый паштет выложить на блюдо в виде батона;


сварить яйцо вкрутую и измельчить сварить яйцо вкрутую и измельчить;


295. Паштет из печёнки при подаче печень посыпать яйцом и зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru