Поиск по сайту:

297. Паштет из печёнки с гренками

297. Паштет из печёнки с гренками

Ингредиенты:

Печенка домашней птицы, телячья или говяжья  90 г
Масло сливочное  20 г
Морковь, петрушка, сельдерей  15 г
Лук репчатый  10 г
Желе  20 г
Тесто слоеное  40 г
Вино  10 г
Мускатный орех, лавровый лист, перец  по вкусу

Тонко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и лук спассеровать со сливочным маслом, затем положить печенку, нарезанную маленькими кусочками (печенку говяжью предварительно ошпарить кипящей водой), лавровый лист, соль, перец и обжарить ее, не зарумянивая. После этого удалить лавровый лист, печенку с овощами пропустить через мясорубку, а затем через протирочную машину, положить в посуду с размягченным сливочным маслом и выбить веселкой или в сбивальной машине, добавить мускатный орех в порошке; можно влить вино мадеру. Паштетную массу разделать в форме батона, охладить и покрыть полузастывшим желе.

При подаче нарезать на порции, положить на тарелку и гарнировать гренками в форме полумесяца, выпеченными из слоеного теста.

Паштет этот можно подать в корзиночках из слоеного теста, сделав ободок по краю корзиночки из паштетной массы, и покрыть сеткой из желе.

Способ приготовления:

репчатый лук измельчить Репчатый лук измельчить;


лук спассеровать со сливочным маслом лук спассеровать со сливочным маслом;


морковь тонко нарезать морковь тонко нарезать;


положить морковь к луку положить морковь к луку;


тушить вместе до мягкости тушить вместе до мягкости;


куриную печенку помыть куриную печенку помыть;


нарезать печень маленькими кусочками нарезать печень маленькими кусочками;


отправить печень к луку с морковью, добавить лавровый лист, соль, перец и обжарить все отправить печень к луку с морковью, добавить лавровый лист, соль, перец и обжарить все;


готовую массу необходимо прокрутить через мясорубку готовую массу необходимо прокрутить через мясорубку;


желательно прокрутить два раза желательно прокрутить два раза;


добавить в паштет сливочное масло, удалить лавровый лист добавить в паштет сливочное масло, удалить лавровый лист;


взбить массу блендером до пышности взбить массу блендером до пышности;


297. Паштет из печёнки с гренками наполнить корзиночки паштетом и подать к столу.


Закуски из мяса и мясных продуктов


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)