Холодные и горячие закуски

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

298. Паштет из печёнки в слойке

Количество просмотров: 2 766

Паштет из печенки приготовить так же, как описано выше (295). Из слоеного теста выпечь полоску шириной 7—8 см. По охлаждении разрезать эту полоску на два пласта. Один пласт смазать ровным слоем печеночного паштета и накрыть его другим пластом. Полоску с паштетом разрезать поперек на порционные куски и подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Ингредиенты:

Печенка 100, шпиг 15, масло сливочное 10, лук 10, морковь 5, молоко 5, тесто слоеное 100.


Способ приготовления:


репчатый лук мелко нарезать Репчатый лук мелко нарезать;


слегка обжарить лук слегка обжарить лук;


морковь тонко измельчить морковь тонко измельчить;


положить морковь в сковороду с луком положить морковь в сковороду с луком;


тушить вместе лук и морковь до мягкости тушить вместе лук и морковь до мягкости;


куриную печенку помыть куриную печенку помыть;


нарезать печенку на маленькие кусочки нарезать печенку на маленькие кусочки;


положить печень в сковороду к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить до готовности положить печень в сковороду к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить до готовности;


готовую печень с овощами необходимо прокрутить через мясорубку готовую печень с овощами необходимо прокрутить через мясорубку;


желательно прокрутить дважды желательно прокрутить дважды;


после этого в массу положить сливочное масло, убрать лавровый лист после этого в массу положить сливочное масло, убрать лавровый лист;


паштет взбить до пышного состояния блендером паштет взбить до пышного состояния блендером;


слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать тесто на полоски шириной 7-8 см слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать тесто на полоски шириной 7-8 см;


испечь тесто испечь тесто;



на одну из частей теста положить паштет на одну из частей теста положить паштет;

сверху положить второй пласт, слегка прижать сверху положить второй пласт, слегка прижать;


298. Паштет из печёнки в слойке разрезать на порционные куски и подать на блюде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: