Поиск по сайту:

298. Паштет из печёнки в слойке

298. Паштет из печёнки в слойке

Ингредиенты:

Печенка  100 г
Шпиг  15 г
Масло сливочное  10 г
Лук  10 г
Морковь  5 г
Молоко  5 г
Тесто слоеное  100 г

Паштет из печенки приготовить так же, как описано в (295). Из слоеного теста выпечь полоску шириной 7-8 см. По охлаждении разрезать эту полоску на два пласта. Один пласт смазать ровным слоем печеночного паштета и накрыть его другим пластом. Полоску с паштетом разрезать поперек на порционные куски и подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Способ приготовления:

репчатый лук мелко нарезать Репчатый лук мелко нарезать;


слегка обжарить лук слегка обжарить лук;


морковь тонко измельчить морковь тонко измельчить;


положить морковь в сковороду с луком положить морковь в сковороду с луком;


тушить вместе лук и морковь до мягкости тушить вместе лук и морковь до мягкости;


куриную печенку помыть куриную печенку помыть;


нарезать печенку на маленькие кусочки нарезать печенку на маленькие кусочки;


положить печень в сковороду к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить до готовности положить печень в сковороду к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить до готовности;


готовую печень с овощами необходимо прокрутить через мясорубку готовую печень с овощами необходимо прокрутить через мясорубку;


желательно прокрутить дважды желательно прокрутить дважды;


после этого в массу положить сливочное масло, убрать лавровый лист после этого в массу положить сливочное масло, убрать лавровый лист;


паштет взбить до пышного состояния блендером паштет взбить до пышного состояния блендером;


слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать тесто на полоски шириной 7-8 см слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать тесто на полоски шириной 7-8 см;


испечь тесто испечь тесто;



на одну из частей теста положить паштет на одну из частей теста положить паштет;

сверху положить второй пласт, слегка прижать сверху положить второй пласт, слегка прижать;


298. Паштет из печёнки в слойке разрезать на порционные куски и подать на блюде.


Закуски из мяса и мясных продуктов


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)