Печенка | 100 г |
Шпиг | 15 г |
Масло сливочное | 10 г |
Лук | 10 г |
Морковь | 5 г |
Молоко | 5 г |
Тесто слоеное | 100 г |
Паштет из печенки приготовить так же, как описано в (295). Из слоеного теста выпечь полоску шириной 7-8 см. По охлаждении разрезать эту полоску на два пласта. Один пласт смазать ровным слоем печеночного паштета и накрыть его другим пластом. Полоску с паштетом разрезать поперек на порционные куски и подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.
положить морковь в сковороду с луком;
тушить вместе лук и морковь до мягкости;
нарезать печенку на маленькие кусочки;
положить печень в сковороду к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить до готовности;
готовую печень с овощами необходимо прокрутить через мясорубку;
после этого в массу положить сливочное масло, убрать лавровый лист;
паштет взбить до пышного состояния блендером;
слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать тесто на полоски шириной 7-8 см;
сверху положить второй пласт, слегка прижать;