Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




196. РЕДЬКА С МАСЛОМ

Количество просмотров: 1 199


Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15—20 минут, уложить на сито или обтереть чистой тканью. Если редька крупная, разрезать ее на части. Измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом. Положить редьку в салатник, украсить зеленым салатом и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Тертую редьку можно заправить рубленым луком, пассерованным на растительном масле.

Редька 120, масло растительное 10, уксус 3%-ный 3, лук репчатый 15, салат, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru