Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2202. ВАТРУШКА С МОРКОВЬЮ

Количество просмотров: 4 701


Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и сформовать его в виде ватрушки, наполнить фаршем из моркови, смазать яйцом и выпечь.

Для фарша к припущенной измельченной моркови добавить сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку и все тщательно перемешать.

Для теста: мука 5000, комбижир животный 500, дрожжи 200, сахар 400, яйца 2150, вода 2000; выход теста 9000; для фарша: морковь 3600, сахар 500, лимонная цедра 20, яйца 430, сметана 1000, мука 300; выход фарша 4000. Выход изделий 100 шт. по 115 г.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru