Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2249. КЯТА КАРАБАХСКАЯ

Количество просмотров: 5 177


Дрожжевое опарное тесто разделить на куски весом по 250 г, придать им форму шара и через 5—8 минут раскатать круглую лепешку толщиной 5—6 мм. На лепешку положить начинку (200 г), края лепешки соединить над начинкой и снова раскатать тесто скалкой, сохраняя форму лепешки (толщиной 1,5—2 см). Положить лепешку швом вниз на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в течение 30—35 минут при 200—220°.

Для начинки топленое масло охладить до 10°; затем растирать его в течение 12—15 минут, положить ванилин, сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы, добавить муку и снова перемешать в течение 7—10 минут. Готовая начинка должна быть однородной, рассыпчатой и иметь температуру 12—14°.

Для теста: мука 317, сахар 75, масло топленое 70, яйца 61, дрожжи 10, соль 5, ванилин 0,15, вода 75; для начинки: мука 300, масло топленое 120, сахарная пудра 104, ванилин 0,1; мука для подпиливания 30, масло растительное рафинированное для смазки противней 4, яйца для смазки изделий 10. Выход 1 кг


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru