для теста:
Мука | 500 г |
Сахарная пудра или сахар | 100 г |
Масло сливочное | 42 г |
Яйца | 108 г |
Дрожжи | 13 г |
Соль | 4 г |
Ванилин | 0,2 г |
Молоко | 162 г |
для начинки:
Абрикосовое пюре | 162 г |
Сахар | 108 г |
Мука для подпыливания | 40 г |
Масло сливочное для смазки | 55 г |
Сахарная пудра для посыпки | 29 г |
Выход: 1 кг (22-24 шт.).
Приготовить дрожжевое безопарное тесто; на брожение отводится не более 60-80 минут. После обминки раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, смазать маслом и разрезать на кусочки в форме клина весом по 30-32 г. Положить абрикосовую начинку (4-5 г) и, начиная с широкого конца клина, где помещена начинка, завернуть тесто, придавая ему форму трубочки, после чего концы трубочки слегка растянуть. Уложить мютаки на сухой противень, смазать маслом и выпекать в течение 10-15 минут при 190-200°, пока поверхность их не приобретет светло-коричневого цвета. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Для начинки абрикосовое пюре уварить с сахаром до 105° и охладить до 25-30°.