для опары:
| Мука | 1460 г |
| Дрожжи | 85 г |
| Вода | 1100 г |
для теста:
| Мука | 1450 г |
| Сахар | 220 г |
| Масло подсолнечное рафинированное | 60 г |
| Меланж | 420 г |
| Соль | 35 г |
для крема:
| Сахар | 450 г |
| Масло сливочное | 450 г |
| Вода | 210 г |
| Масло растительное рафинированное для смазки противней | 25 г |
| Яйца для смазки изделий | 115 г |
| Сахарная пудра для отделки | 85 г |
Выход: 100 шт. по 50 г.
Примечание. Булочки с кремом можно выпекать весом 100 г.
Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики и уложить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку (от 30 минут до 1 часа 30 минут), смазать яйцами и выпекать в течение 10-12 минут при 240-250°.
Остывшую булочку надрезать, при помощи кондитерского мешка наполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
Для крема сахар смешать с водой, прокипятить до температуры 115°. Одновременно размягчить масло и, взбивая, постепенно добавлять в него охлажденный сироп.