для опары:
Мука | 1460 г |
Дрожжи | 85 г |
Вода | 1100 г |
для теста:
Мука | 1450 г |
Сахар | 220 г |
Масло подсолнечное рафинированное | 60 г |
Меланж | 420 г |
Соль | 35 г |
для крема:
Сахар | 450 г |
Масло сливочное | 450 г |
Вода | 210 г |
Масло растительное рафинированное для смазки противней | 25 г |
Яйца для смазки изделий | 115 г |
Сахарная пудра для отделки | 85 г |
Выход: 100 шт. по 50 г.
Примечание. Булочки с кремом можно выпекать весом 100 г.
Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики и уложить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку (от 30 минут до 1 часа 30 минут), смазать яйцами и выпекать в течение 10-12 минут при 240-250°.
Остывшую булочку надрезать, при помощи кондитерского мешка наполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
Для крема сахар смешать с водой, прокипятить до температуры 115°. Одновременно размягчить масло и, взбивая, постепенно добавлять в него охлажденный сироп.