Поиск по сайту:

2239. Булочка с кремом

2239. Булочка с кремом

Ингредиенты:

для опары:

Мука  1460 г
Дрожжи  85 г
Вода  1100 г

для теста:

Мука  1450 г
Сахар  220 г
Масло подсолнечное рафинированное  60 г
Меланж  420 г
Соль  35 г

для крема:

Сахар  450 г
Масло сливочное  450 г
Вода  210 г
Масло растительное рафинированное для смазки противней  25 г
Яйца для смазки изделий  115 г
Сахарная пудра для отделки  85 г

Выход: 100 шт. по 50 г.

Примечание. Булочки с кремом можно выпекать весом 100 г.

Способ приготовления:

Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики и уложить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку (от 30 минут до 1 часа 30 минут), смазать яйцами и выпекать в течение 10-12 минут при 240-250°.

Остывшую булочку надрезать, при помощи кондитерского мешка наполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.

Для крема сахар смешать с водой, прокипятить до температуры 115°. Одновременно размягчить масло и, взбивая, постепенно добавлять в него охлажденный сироп.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)