Поиск по сайту:

2213. Булочка школьная

2213. Булочка школьная

Ингредиенты:

Мука  4000 г
Сахар  100 г
Масло сливочное  100 г
Соль  40 г
Вода  1400 г
Меланж  400 г
Дрожжи  100 г
Масло растительное рафинированное для смазки листов  25 г

Выход: 100 шт. по 50 г.

Дрожжевое опарное тесто разделать в виде шариков, положить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку (60-70 минут), смазать яйцами и выпекать в течение 10-15 минут при 250-270°.

Способ приготовления:

Сделать дрожжевое опарное тесто, дать расстойку;


разделить тесто на части, скатать шарики, дать полную расстойку;


положить булочки на противень, смазанный жиром, поверхность смазать яйцом;


выпекать при температуре 250-270° в течение 15 минут;


когда булочки приобретут золотистый цвет, можно вынимать из духовки.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)