| Мука | 4000 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | 40 г |
| Вода | 1400 г |
| Меланж | 400 г |
| Дрожжи | 100 г |
| Масло растительное рафинированное для смазки листов | 25 г |
Выход: 100 шт. по 50 г.
Дрожжевое опарное тесто разделать в виде шариков, положить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку (60-70 минут), смазать яйцами и выпекать в течение 10-15 минут при 250-270°.
Сделать дрожжевое опарное тесто, дать расстойку;
разделить тесто на части, скатать шарики, дать полную расстойку;
положить булочки на противень, смазанный жиром, поверхность смазать яйцом;
выпекать при температуре 250-270° в течение 15 минут;
когда булочки приобретут золотистый цвет, можно вынимать из духовки.