Поиск по сайту:

2211. Булочка ванильная

2211. Булочка ванильная

Ингредиенты:

Мука  6755 г
Маргарин столовый  855 г
Сахар  1150 г
Меланж  495 г
Соль  95 г
Дрожжи  135 г
Вода  2300 г
Ванилин 5 г
Масло растительное рафинированное для смазки листов  25 г
Меланж для смазки изделий  100 г

Выход: 100 шт. по 100 г.

Дрожжевое опарное тесто разделить на части и скатать шарики весом по 115 г.

Положить булочки швом вниз на противень, смазанный жиром (расстояние между булочками должно быть 10-12 см), дать полную расстойку, смазать яйцами и выпекать при 230-240°.

Способ приготовления:

Приготовить опарное дрожжевое тесто;


разделить тесто на порционные части, скатать шарики весом по 115 г, дать полную расстойку;


выложить на смазанный жиром противень, смазать яйцом;


выпекать при температуре 230—240°С;


вынимать из духовки, когда булочки приобретут румяную корочку.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)