для теста:
Мука | 317 г |
Сахар | 75 г |
Масло топленое | 70 г |
Яйца | 61 г |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 5 г |
Ванилин | 0,15 г |
Вода | 75 г |
для начинки:
Мука | 300 г |
Масло топленое | 120 г |
Сахарная пудра | 104 г |
Ванилин | 0,1 г |
Мука для подпыливания | 30 г |
Масло растительное рафинированное для смазки противней | 4 г |
Яйца для смазки изделий | 10 г |
Выход: 1 кг.
Дрожжевое опарное тесто разделить на куски весом по 250 г, придать им форму шара и через 5-8 минут раскатать круглую лепешку толщиной 5-6 мм. На лепешку положить начинку (200 г), края лепешки соединить над начинкой и снова раскатать тесто скалкой, сохраняя форму лепешки (толщиной 1,5-2 см). Положить лепешку швом вниз на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в течение 30-35 минут при 200-220°.
Для начинки топленое масло охладить до 10°; затем растирать его в течение 12-15 минут, положить ванилин, сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы, добавить муку и снова перемешать в течение 7-10 минут. Готовая начинка должна быть однородной, рассыпчатой и иметь температуру 12-14°.