Поиск по сайту:

2222. Назук шафранный

2222. Назук шафранный

Ингредиенты:

Мука  12976 г
Масло сливочное  3530 г
Яйца  892 г
Дрожжи  68 г
Соль  68 г
Молоко  4412 г
Шафран  1,2 г
Вода  500 г
Мука для подпыливания  600 г
Яйца для смазки изделий  600 г

Выход: 100 шт. по 200 г.

Способ приготовления:

Тесто, приготовленное опарным способом с добавлением шафрана, разделить на куски весом по 220-230 г, подкатать в виде шаров и через 5-8 минут раскатать скалкой овальные лепешки толщиной 4-5 мм. Положить лепешки на сухой противень и после неполной расстойки смазать яйцами, нанести вилкой линии, проколоть в нескольких местах и выпекать 10-14 минут при температуре 220-230°.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)