Мука | 12976 г |
Масло сливочное | 3530 г |
Яйца | 892 г |
Дрожжи | 68 г |
Соль | 68 г |
Молоко | 4412 г |
Шафран | 1,2 г |
Вода | 500 г |
Мука для подпыливания | 600 г |
Яйца для смазки изделий | 600 г |
Выход: 100 шт. по 200 г.
Тесто, приготовленное опарным способом с добавлением шафрана, разделить на куски весом по 220-230 г, подкатать в виде шаров и через 5-8 минут раскатать скалкой овальные лепешки толщиной 4-5 мм. Положить лепешки на сухой противень и после неполной расстойки смазать яйцами, нанести вилкой линии, проколоть в нескольких местах и выпекать 10-14 минут при температуре 220-230°.